三年级家作文
我家有一只可爱的小狗,名叫毛毛,
毛毛一身洁白,圆圆的脑袋上一双黑葡萄似的大眼睛,十分惹人喜爱!
毛毛特别胆小,简直可以说它是胆小如鼠了,记得毛毛刚来我家时可胆小了,有人从它身边走过,它就急忙跑到角落里不肯出来,一叫它出来,它就“旺旺”叫个不停,过了一会,它见人走了,才探头探脑的悄悄地走出来。
现在好了,毛毛跟我混熟了,这可费了我不少心思,我喂它好吃的,抚摸它,它才和我混熟,但有时,它还是有点防备我似的,既害怕我又想和我亲密,它那不知道怎么办的样子真逗人。
毛毛不仅胆小,而且还嘴馋。毛毛刚到我家是什么也不吃,妈妈还以为毛毛想它的大狗妈妈了呢,后来还是把爸爸买了一袋奶解决的问题,原来毛毛想喝奶。
现在,毛毛已经成为了我的知心朋友,每天我放学回家,它就会摇着小尾巴,在我身边前窜后跳起来,我看到它那可爱的样子,我就越来越喜欢它。