元宵节三年级作文300字
正月十五是元宵节,是中华民族的传统佳节。今晚嘉善在市民广场举办了元宵灯会和舞龙展演,非常热闹。
吃汤圆也是元宵的一大传统习俗。妈妈给我们做了芝麻汤圆和花生汤圆。我们个个吃得饱饱的。饭后,全家结伴去市民广场闹元宵去。
一来到市民广场,引入眼帘的是一盏盏造型精致的花灯高高挂起,草地上也挂上彩色小灯,处处无不洋溢着元宵节的热闹。一下子我们就被广场西侧的舞龙展演给吸引过去。只见一条条巨龙腾空而起,上窜下跳,时而如蛟龙入海,时而如龙驾瑞云,引来了阵阵喝彩。虽然我个小,人又多,隐隐约约还能看到巨龙底下那些能干的舞龙者们。我为他们鼓掌,谢谢他们给我们带来如此精彩绝伦的演出。
看完舞龙展演,我们就绕着广场漫步,慢慢欣赏着每一盏花灯。我发现花灯上有写着字还有描上画,它们形状各异,颜色艳丽,大小不一,我看得都应接不暇。远远望去,就像一条闪闪发光、五彩斑斓的巨龙,戏着天上的那轮皎洁的明月。真的让我流连忘返啊!