上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。
小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。啊!我明白了,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗”“你不是有笔吗”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。
小鸭子拿着小鸡的笔写了起来,奇怪怎样还是写不好这时,教师走过来了,明白了这件事。教师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自我勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。