小河边开满了五彩缤纷的花,金灿灿的迎春花摇着头笑,紫色的牵牛花吹起了小喇叭,最好看的是红艳艳的玫瑰花在风中欢快地跳舞。
阳光明媚的星期天,小男孩一家去野餐。这时小男孩远远的看到了河边的玫瑰花海,他欢快地飞奔过去,当他走近一看,发现有好些花被虫子咬烂了,全部垂头丧气地低着头。小男孩看着这些可怜的花儿,像在对他说:“好心的小朋友,帮帮我们吧!”
小男孩弯腰把虫子一条条的抓走,手上被刺出来一道道血印子也没有停下来,他想尽快解救伤心的玫瑰花。经过他不懈的努力,虫子终于被消灭干净!玫瑰花也渐渐变得精神起来!
“谢谢你!可爱的孩子!”这时,一个声音出现了。“是谁在说话?”小男孩惊奇地问,“是我呀!我是玫瑰花仙子,你为我们做的事情我都看到了,我应该怎么报答你呢?”只见一个美丽的仙子出现在他面前。“我不想要你们的报答,帮助别人是一件非常快乐的事情,我希望这种快乐可以传递给每一个人。”
听了男孩的话,玫瑰花们开得更鲜艳了,它们努力妆扮着世界,给人们带来了无尽的美丽与快乐!