今天下午,我们国韵作文学校高年级的哥哥、姐姐们在上活动课——做“寿司”。这令我也特别开心,想知道为什么吗?接下来就让我告诉你们吧!
下午来到学校后,还没有上课,我感到很无聊,就在走廊里溜达。隔壁班哥哥、姐姐们的举动吸引了我的注意力。我从门口经过时,看到他们桌子上摆着:胡 萝卜、蒸米饭、紫菜皮……我心想:难道他们今天有活动课?忽然回想起,前几天他们班的高老师,来教室观看我们的活动课——做拖鞋时,说:“过几天,我们班 的同学们要做寿司,到时候……”我自言自语道:“他们肯定在做寿司!”
这时上课铃响了,我迅速地跑到教室,坐在了自己的位置上想:“唉,要是铃再晚20分钟响的话,我就可以看到他们怎么样做寿司了。”此时的我心不在 焉。上课时,老师讲的知识我一点也没有听进去,满脑子都在想:他们是不是已经做好寿司了?好不好吃呢?突然,老师把我叫起来读文章,我这才回过神来。读完 了文章,我坐下来长长地吁了一口气说:“差一点就露馅了!”
下课铃响了,我最想看到的高老师来到我们的教室笑着说:“孩子们,隔壁班的大哥哥、大姐姐们做了寿司,你们来参观一下。”话音刚落,我们全班同学一 下子冲到了隔壁班,教室瞬间水泄不通。“哇!”我们兴奋地叫了起来,各式各样的寿司摆了一桌子,有火腿肠的,有辣白菜的,还有黑米做的……我挤在桌子前, 阵阵香气扑鼻而来,盯着美味的寿司,我的口水都忍不住流了下来。
几位哥哥、姐姐看出了我们几只“小馋猫”的心思。拿了几块寿司,分给我们吃。接过寿司,我一口直接吞了下去,它的味道美极了。
吃完了寿司,也上课了,大家开心地回到了自己的座位上。真希望我们班也能做寿司。