一件开心的事三年级作文
放寒假了,我们和好朋友赵博宇一家去海南岛旅游。海南岛是热带气候,坐在高大挺直的椰子树下喝椰果汁、在洁白的海滩上捡贝壳、在碧蓝的大海边冲浪、捉海蟹……,真是太好玩了。但其中让我觉得最开心的就是在万泉河漂流时的水枪“大战”了。
2月9日一大早,吃完饭,我们就乘着中巴向琼海市出发了,那里离博鳌亚洲论坛会址很近。到了!美丽的万泉河清澈见底,河边绿树成荫,鱼儿在水中快乐的游 着,远处的河面上还有一群大白鹅……这时导游郑叔叔已经买好了票,爸爸给我们每人买了一件雨衣和一把水枪。走进了大门,已经看见有人在打水仗,我有些迫不 及待啦!终于,我们上了竹筏向河流中央划去,“战争”就要开始啦!我第一个到“船头”向其他“船”发起攻击,可是我的力气太小了,离得远一点就射不到了。 赵博宇也加入了,“战斗”更激烈了,我正在抽水的时候对方从我的侧面喷过来,打得我喝了一口水,我看到另一条“船”上的一个小朋友,我们互相射水,他向我 射了好多水,我也乘他不注意时狠狠地还击……
时间很快就到了,该下“船”了,虽然我们都穿了雨衣,但是衣服全被淋透了,一个个像落汤鸡,可大家都挺高心,这也是我玩得最开心的一次。
郑叔叔介绍,海南岛的人们非常注意保护环境,所以水才这么清,天才这么蓝,我们也才能玩得这么高兴,如果我们大家都注意保护环境,祖国一定会更美,人们生活地会更愉快。