白云三年级作文
我的家乡在白云湖,白云湖里的风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,也是一个引人注目的地方。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子,湖里结的冰融化了,湖里的水淙淙的流着,像在湖里一群玩耍的孩子。
夏天,荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
秋天,荷花和柳树的叶子变黄了,柳树显得更苍翠了,秋风吹来,落叶在白云湖翩翩飞舞,这时候,白云湖里的物产更加丰富了,有鱼、大龙虾、螃蟹、藕……大人和小孩都去捞呀!
冬天,大雪在天空中翩翩起舞。树上、房子上、草地上……都积满了许许多多的雪花。
白云湖,一年四季景色多么诱人,是一个美丽的大花园,也是一个乡村人们的好去处。