白云三年级作文
重庆北碚有一座山叫缙云山,白云竹海就坐落在缙云山的半山腰。
白云竹海里有成千上万棵竹子。远远望去,就像绿色的海洋。走进白云竹海,会看到竹叶密密麻麻地长着,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。在又高又细的竹子下还长着许许多多的竹笋。它们穿着厚厚的衣服,这些衣服是棕色的,摸起来毛茸茸的。它们有的刚从土里探出头来,有的比我矮一些,有的跟我一样高,有的比我高一点儿,有的快要长成竹子了。在竹林里,还有一些鸢尾花和野花。那鸢尾花有淡紫色的花瓣和金黄色的花蕊,看上去像一只只小蝴蝶停留在花萼上不肯再离开了。那天,正值四月五日清明节,属于春季时节。我想,到了夏天,来这避暑的人们一定感觉凉爽吧。秋季时,这里应该会有蟋蟀以及其他秋虫来打造一个竹林音乐厅吧。寒冷的冬天来临时,人们看到这片竹林还是这样茂盛,这样郁郁葱葱,一定会被竹子的这种顽强的品格所打动。
啊!美丽的白云竹海,光用一个美字来赞美你怎行!