星期五的下午,我们在学校里看了一个精彩的电视节目。节目的主题是“让世界充满爱”,是由一位叫邹越的老师讲的,分三个内容:老师,您辛苦了;爸爸妈妈,您辛苦了;我们爱祖国。
邹老师讲的每一个故事都很精彩,让我最感动的是这样一个故事:有一个妇女,丈夫不幸摔下山崖。她靠着自己的力量养活了自己的儿子。时间过得真快,一养就是十几年,她的儿子要上大学,妈妈只能去捡垃圾……讲到这里,傅文韬号啕大哭,朱老师含着眼泪对着我们笑,我也忍不住哭了起来。妈妈竟然为了她的儿子读书去捡破烂。她是多么爱自己的儿子呀!
我想:“我的妈妈也很辛苦,白天忙着工作,要上课,要改作业,还要批评同学。傍晚下班回到家,要洗衣服,要烧饭,还要辅导我作业。当我哭的时候,妈妈会来安慰我;当我生病的时候,妈妈会不厌其烦地照顾我;当我考试落后的时候,妈妈会细心地教我……”
我真想大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我永远爱您!”