今天风和日丽,真是个好日子。我走到阳台,想晒晒太阳,发现阳台上的一些植物有些已经只有一点点水分了,搭拉着脑袋,显得萎靡不振。我心里只有一个念头闪过:赶快给这些植物浇水。
我急忙跑进厨房,拿了一只碗就跑向阳台。我先用自来水把碗灌满,浇到植物的泥土上面。我的妈妈很喜欢种绿色植物,经常到“花鸟市场”去购买一些植物,所以我家植物特别多,而且芦荟更是数量众多。
要想浇透这此花花草草,一碗水是远远不够的,而且有的盆里面有三四棵芦荟,这碗水连一盆都浇不够。我只好跑来跑去,一次又一次地把水浇到一盆盆植物上。
我在浇花的过程中,有些水溅出来了,我便想:这可不能心急啊,浇花时还得想想怎样节约水资源呀!
十多分钟过去了,花草们都喝饱了,个个水淋淋的,精神抖擞。一阵风吹过,它们摇晃着身躯,似乎在感谢我的帮助。我放下心来,坐在阳台上悠闲地晒着太阳。
“保护花草,人人有责!”我情不自禁地想到这句永远铭记在我心中的话。