听,是谁在“嘀嗒嘀嗒”地唱着欢快的歌?原来是小雨滴。下雨了,同学们都打着漂亮的雨伞来到校园。看,多么美丽!雨伞也是五彩缤纷的,一把把雨伞像一朵一朵会移动的“花朵”,这个是粉色公主的,那个是七色彩虹的;这个是紫色透明的,那个是黑色带花边的。
雨中的校园,是小朋友的乐园。操场上,小朋友们打着雨伞,雨中欢快地玩耍着。淘气的男孩子拿着伞玩泼水。他们倒拿雨伞,往小水坑中一抡,水花四溅,周围的同学被溅湿了衣裤,被溅到的同学,不但没有生气,还哈哈大笑起来,享受着玩水的乐趣。安静的女孩子拿着伞在盖房子,他们用伞搭在双杠中间,把伞当成房子,在下面,或窃窃私语,或尽情嬉戏。更多的孩子喜欢玩扔伞。你看他们,这个人屁股一翘,用了吃奶的劲向上扔去,好像怕自己扔不高似的。另一个人赶快跑到伞的下面,一蹦,接住了这把伞。紧接着哈哈大笑的声音传来,又一轮扔伞接伞开始了……
这就是雨中的校园,我们游戏的乐园。我喜欢雨中的校园!