家乡的果园三年级作文
我们村后面是一片的果园,果园一年四季都有着截然不同的景象。
春天,梨树、苹果树、柿子树……都开满了各色各样非常艳丽的花。白的似雪,,红的似火,黄的似金,这些五颜六色的花把果树装扮的像个漂亮的少女。
夏天,的太阳照在地上,树上知了有气无力的叫着,像在用最后一丝的力气和太阳做斗争。虽然外面被火辣辣的太阳霸占着,可果园里却是一片清凉。看,爷爷正在和我哥下象棋,奶奶在给几个小朋友讲故事呢!有时候透过密密的树叶,太阳的筛下束束金光,它们像调皮的小孩子一样照在人们的身上。
秋天,果树结满了香甜可口的水果,真让人垂蜒三尺,这时奶奶拿了个梨给我,说:“想吃吧!”我使劲地点了点头。不过那水果真的很好吃喔!不信你看:香香的甜甜的苹果,酸酸的菠萝……谁看了都想咬一口,来大饱口福!
冬天,果园里堆满了雪。到处一片洁白,树上披着银装,地上铺着雪毯,蓝天在雪花的映照下,仿佛也变白了。我和小朋友们在这里打雪仗,堆雪人,玩得开心极了。
家乡的果园真美,我喜欢它!