鸟的三年级的作文300字
一身五彩缤纷的羽毛,一对小小的眼睛,一张又尖又长的嘴巴,再加上一个坚硬有力的尾巴,凑成了活泼机灵的啄木鸟。
下过几阵蒙蒙的细雨,各种树木抽出了新芽,一切都是欣欣向荣的景象。然而,千万只害虫早已紧盯着那一棵棵高壮的大树。白蚁、毛毛虫等各种各样的害虫都像赶集似地爬到大树里汲取营养。啄木鸟不辞辛苦地从远方赶来,为大树的生存增添了许多希望。
在天空中,在阳光中,啄木鸟斜着身子从大树边掠过,边飞边观察被害虫侵蚀的树木。瞧,有的从稻田边的树干上,一下子飞到了河边的大树上;有的橫掠过草坪,飞到一棵喘着粗气的大树上停下了,用尖尖的嘴巴飞快地在树干上敲击,飞速在树皮上啄出一个深深的小洞,并闪电般伸出长长的舌头捕捉到昆虫。不一会儿,就看见害虫一只一只地被啄木鸟啄了出来。
一只啄木鸟捉倦了,暂时停歇在大树上。蓝蓝的天空,大树边的青蛙呱呱地叫着,飞过的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎都在称赞啄木鸟是“森林医生”!