小狗的三年级作文300字
我养了一只可爱又活泼的小狗,我给小狗起了一个名字,叫小黑。
小黑的名字来源就是从它那圆圆的小脑袋瓜开始,到它那细细的小尾巴,全身上下都是乌黑乌亮的,所以我给它起了小黑这个名字。
我觉得小黑非常的勇敢。记得有一次,我的小黑和一只比它大好几倍的大狗打起架来了。那个时候我才上一年级呢!还在塘沽上着学。放假我回老家后,看到我心爱的小黑屁股上有一块疤痕,然后问奶奶是怎么回事,奶奶告诉我说,它和我们村子里的一只大黄狗打架来。小黑把那只比它自己大好几倍的大狗咬了一大块皮下去,那只非常大的大黄狗也把我心爱的小黑咬了一口。我听奶奶说完之后,不禁大吃一惊,说:“哇!小黑的力量、勇气都超过我的想象了!”“那可不!”奶奶说“咱家小黑个头虽小,胆子却很大,而且还是个母的呢!”
我真是太喜欢我家这只可爱又活泼,忠诚而勇敢的小黑了!