家小学三年级作文300字
看,这就是我的一家:爸爸、妈妈和我。
我的妈妈是全家第一。她的眼睛特别大,这双炯炯有神的眼睛,也是一双火眼金睛,如果每次我有点想“造反”,她都看得清清楚楚。一次星期五,妈妈要我写作业,我想:反正还有两天时间,为什么要今天写呢?于是,我打算偷偷地玩。可是,我万万没想到,妈妈竟一眼看穿了我的心思。她语重心长地批评了我一通:“黄子懿,你看,你如果现在做作业,星期天就可以出去玩了。”我无可奈何地开始做起作业。妈妈是个急性子,说话像个口水机关枪,别说批评人了,那肯定更像了。
爸爸有一个肥肥的肚子,他的肚子里像有个大西瓜,而这个大西瓜非常特别,白天小晚上大。小时候我跟爸爸睡,经常被爸爸的“肥肚反弹力”给弹醒。爸爸是个慢性子,因此,他和妈妈产生了鲜明的对比。他总是抽烟,弄得我和妈妈“哭笑不得”,为了防止爸爸抽烟,我定了规则:一天不抽烟,奖励一元。
终于说到我了,我可是家里性子最急的人。一说急话,我的头发都会竖起来,我的性子很急吧!
我真喜欢我的一家。