1爱护树木
一天,小明和小华还有小红一起在外面玩,忽悠他们看见一棵小树弯了,他们把小树用东西把它扶好,他们天天给它浇水施肥,渐渐的小树就一天天的又高又大了,他们好高兴,为了更好的保护它,他们在树旁立了一块牌子,上面有着爱护树木四个字。
2爱护树木
一天,风刮得特别大,小红、小刚和小明一起去上学,走到半路,他们看到一棵被风吹弯的小树,小树好可怜,怎么办呢?他们一边走一边商量。放学后他们准备好东西,来到被风吹弯的小树旁,小刚把竹竿插在地上,小红用绳子牢牢地把竹竿和小树绑在一起。小明拿出一个牌子插在地上,上面写着“爱护树木”。他们三个真是爱护花草树木的小卫士啊!
3爱护树木
一天,小红在家门口的一片草地上跳绳,她跳了好久感觉有点累了,就停下来休息一会。这时她突然发现路边有棵小树弯着腰、低着头,小红走进一看,原来小树快要断了。她着急的想:“用什么东西帮小树包扎一下呢?”这时她看见手中的跳绳灵机一动想到:我可以用跳绳的绳子来帮小树包扎啊!于是她先把绳子绑在树上打了个结,然后她就把绳子一圈一圈的绕到小树的身上,最后她再在树上打完结,就帮小树包扎好了。
小树看着小红好像在说:“谢谢你!为我包扎了伤口。”小红开心地望着挺拔的小树向它招招手,高高兴兴的回家了!