我是一只极其温顺、以老鼠为食的动物。是的,我是一只猫。我从小就被父母抛弃,奶奶告诉我,要去寻找自己的幸福。我产生了一个疑问:幸福是什么?
奶奶只是笑了笑。于是,我就踏上了寻找幸福的旅程。日子好像一个圆,没有尽头。我寻找幸福的路也像一个圆。我就想:也许世界上就没有幸福,奶奶只不过是安慰我。不过我又很快打消了这个念头,继续寻找幸福。一天,我在一家饭店的门口遇到了一个扎着辫子的小姑娘。她不像其他孩子用土块打我,而是蹲下来温柔的抚摸我的头。她对我说:“你愿意做我的猫咪吗?”我点了点头,摇了摇尾巴。小姑娘大叫“太好了!”就把我抱在怀里。她的怀抱很温暖,就像妈妈的一样。可是妈妈,当初你为什么那么无情的抛弃我……我想要一个家,一个完整的温暖的家!不知不觉来到了小姑娘的住处,我惊讶地张大了嘴,天哪!这简直比美国白宫还豪华!小姑娘把我带到后院,我看见了一个搭在草坪上的松木房子,刚好够我钻进去。小姑娘对我说:“这就是你的家。”在小姑娘家的那段日子,我生活的非常幸福。
想吃什么就有什么,想怎么玩就怎么玩,,以至于把小姑娘的床弄的乱七八糟她也不会说我……直到有一天,小姑娘的爸爸给小姑娘带回了一只纯种的波斯猫,小姑娘把波斯猫整天抱在怀里,而我却被她遗忘了。波斯猫每天能吃到上等点心,我却只能吃残羹剩饭;波斯猫每天可以睡在柔软的羽绒垫上,而我却不能……,因为我是只流浪猫。波斯猫每天吃好的睡好的,很得意。它趁小姑娘不注意的时候,就用爪子踩我或咬下我几根毛。有一次被小姑娘发现了,小姑娘不但没有制止它,还鼓励它,我默默地流下了眼泪。终于,我被赶了出来。那是个雨夜……我浑身湿透了……我没有力气走了,倒在了大街上……那一刻我想:“幸福,我也曾经得到过……”