“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,校园里一下子沸腾了起来。被“解放”了的同学们像小鸟一样飞奔了出来。有些在打篮球,有些在踢球,有些在跳绳……欢歌笑语盘旋在空中,操场上简直成了欢乐的海洋。
要问我在哪儿?看!在操场的一角,大家女生组合的跳绳队伍正拉开帷幕,只见负责甩绳的两个同学分站两边,每个人手上拉着跳绳的一端,有规律地甩动着绳子,而其她女生开始跳了。她们个个身轻如燕,在有节拍的甩绳下,一上一下地跳着,配合得很有默契,看着就像一群翩翩起舞的蝴蝶,又像一群在空中飞翔的小燕子。让那些笨拙的男生看傻了眼,一脸的羡慕神情。
除去跳绳,我还喜欢捉迷藏,那自带神秘的游戏,凭的是大家的察看力和思维能力,有时还要见招拆招、当机立断。有一次捉迷藏,我躲在乒乓球台后面。偷偷窥到来找我的同学径直地朝我这边走来,眼看就要被发现了。我连忙围着乒乓球台绕圈,成功地绕过了她,趁她不注意快点逃离,顺势一溜烟躲进旁边的小树林里。待她走后我又回到乒乓球台,她哪会想到我会躲在她刚找过的地方,直到她筋疲力尽向我求饶我这才出来。她一脸好奇地问我:“钰琳,你躲在哪的呀?害我找半天也没找到。”我故作神秘地笑着回答:“躲在我的秘密基地里,就是不对你说。”
开心的时间一直短暂的,不一会儿,“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。同学们就像听到命令似的撒腿就跑,冲进教室安静地坐到我们的座位上,用袖子擦了一把额头的汗珠,翻开了课本,筹备开始新的征途。可大伙脸上还洋溢着快乐的笑容,真是快乐而又有趣的课间活动啊!