初中一年级作文:生活
生活中的酸甜苦辣,那是必不可少的生活调味品,没了酸甜苦辣生活就会枯燥无味。曾经听过这样一句话:“人活着,是来享受的。而享受的就是苦和甜。”有甜就一定会有苦,这两味是相互并存的,苦后就是甜,甜前就是苦与酸。
别看我们年龄小,是无忧无虑的,其实,我们也有困惑,我们也有苦与酸的时候。
今早,在迷糊中醒来,一看时间已是6:15分了“啊”,我大叫一声连忙起身穿衣,拎起书包就冲出卧室,当洗漱完毕已是6点23分了,再也顾不得吃早饭,抓起两包饼干和一包牛奶背上书包就跑去拿自行车出门了。一路上,就没见几个中学生了,小学生倒有一群群。以前上学时的那份愉快心情早已飞到九霄云外去了,心里尽埋怨着自己晚起,没听妈妈话睡得那么晚。不知不觉中加快了骑车速度,只听到一声“噹”一声,链条掉了,我连忙跳下车,匆匆忙忙地修理起来,“哎”!好了,我把车子往前一推,可是,不知怎么的,车子往旁边一斜,我整个人儿和车子都摔了下去,“啊,好痛!”我不由的轻轻叫了起来。我开始有点害怕了,眼睛不知不觉模糊起来了,“好倒霉啊!”我不止地埋怨着爬了起来,可裤子上却全都是灰,“今天真是倒霉,真是倒霉透了。每次都这样,到关键的时刻,链条就会掉,这链条是不是和我有仇啊!”我心里诅咒着,“今天早饭都没来得及吃,过一会儿上课没精神怎么办,妈妈也不叫我,爷爷奶奶也都这么晚出来,哼!”我一边骑车一边埋怨,就这样到了学校……
今天的经历,可能就是生活吧!有酸,有甜,有苦,有埋怨,如果父母没有帮我买一些饼干牛奶的话,这时准饿着肚子;如果父母不帮我买自行车,也许现在我跑着,奋力地跑着。不管怎么样,我总是熬过来了。
不知谁说过这句话“生活是检测人适应能力的试卷,衡量强者与弱者的标尺”。同学们,让我们一起做完这张也容易也难的试卷,让自己也满意的试卷,让“生活强者”这四个字永远伴随我们。