我们家有时可称得上是垃圾堆,而我和老爸正是那垃圾堆的“伟大”制造者。只要我老妈出差不在家,我们家那场景可就壮观了:且不说那吃完饭的脏碗筷都快要堆成一座小山了,就是那脏衣服、脏裤子、臭袜子也是这里一堆,那里一堆,简直随处可见……
可只要我妈妈一回来,我们家便马上被整理得干干净净。当然,洗衣服并不是妈妈一个人的功劳,还得仰仗妈妈那功德无量的帮手——洗衣机。因为如果让我老妈一个人完成这项艰巨的任务,她一定会把我和老爸骂得狗血淋头的!就是因为有洗衣机在,不仅老妈可以轻松一点,而且我和老爸也可以乐得耳根清静!虽然我家那台洗衣机帮了妈妈很多忙,够哥们儿,可是如果它单纯只是普通的洗衣机,我写它就太没意思了,所以它当然有点与众不同了啦!
一般的洗衣机都是半人力半机动,需要人来给它灌水,然后放进洗衣粉,再启动程序,还要帮它放水,而我家的洗衣机却是全自动的哟!你只需把衣服放进洗衣机里,洗衣机身体里的一部分跟水管连在一起,会自动灌水或排水;你不用随时都盯着洗衣机,等它的动力停止后又开启程序,因为它的体内装了智能芯片,会把衣服洗干净后再自动甩干的;你也不必帮它加入洗衣粉,因为洗衣机体内可事先储存好洗衣粉。嗯,对了,全自动的洗衣机外型也很别致,普通的洗衣机外型都十分笨重,很大,但全自动洗衣机外型却很小巧,是一个空心圆柱体的样子,高约11分米。怎么样,是不是挺别具一格呀!
尽管全自动洗衣机几乎集优点于一身,可是它还是有缺点的,因为世上根本不存在什么完美。全自动洗衣机的缺点就是它不能吸收太阳能,不能储存备用的电力,一旦停电,它就无法使用了。这就是妈妈的帮手。