今天,天气晴朗、阳光明媚,小兔坐在树墩旁认真地看着书。
没过多久,她就觉得坐得腰酸背痛了,就躺在草地上看,这下舒服了!山羊伯伯路过看到,对小兔说:“小兔,赶快坐起来看书,这样对你的眼睛不好,时间长了会近视的!”
小兔接受了山羊伯伯的教诲,又坐了起来。这书实在太精彩了,小兔直看得入了迷,不知不觉已近傍晚,天色也越来越暗,可她都没觉得!小鹿阿姨见到了上前劝阻说:“小兔,太晚了,光线太暗了,这样看书对眼睛不好,快回家吧!”
久而久之,小兔不注意保护好自己的眼睛,最终戴上了眼睛!你看,她多后悔啊!