今天中午,我爸爸和黄去凤凰山找春天。我们在凤凰山庄下了车,轻快地走着,在绿树成荫的小路上寻找,草地上伸出了青草,茂密的草地上盛开着野花。突然,我发现了樱草花,它吸引了蝴蝶和蜜蜂。他们在花瓣上跳舞,然后我很开心。我想我终于找到了春天的一部分。就在早晨,下了一场春雨,细细的,软软的,像是一个姑娘纺的线。春雨本身是无色的。我认为:春雨可以给春天带来五彩缤纷的花朵。春雨落在草地上,春雨变绿;春雨洒桃花,春红;春雨落在报春花上,春天变成金色。
一年的计划在春天。几朵花蕾和小花让我们看到了春天的希望。