草坪上有一只蚱蜢,它跳来跳去,玩得很开心。当它玩累了就不玩了,我蹑手蹑脚的靠近它,安静的弯下腰,快速的抓住它。
它看起来有点像螳螂,但不是螳螂。它有六条腿,前面四条又短又细,后面两条又长又粗;身上有草一样的绿色条纹,摸起来很光滑,身体两侧有两翼;它有一个三角形的头,有两只小圆眼睛和两条触须。
蚱蜢的能力不小。它可以在水里跳、飞、爬、游。于是我不小心让它从我的手掌中逃脱,但我又把它抓了回来。
最后,我把它放在我的汽车玩具前面,关上门。现在它逃不出我的手掌心,让它享受当司机的乐趣吧!