一天,鸡爸爸有要紧的事情要出远门,鸡爸爸叮嘱鸡妈妈要看好小鸡,别让小鸡去偏僻的地方玩。
第二天,鸡妈妈带着小鸡去草地上捉虫吃。一只贪玩的小鸡离开了哥哥姐姐,独自跑去偏僻的地方去玩。
它看见一只花猫,正在栅栏外面转来转去,好像在找什么东西似的。它走近花猫,花猫立刻眉开眼笑地说:"你们的爸爸回来拉,快跟我去见它吧!”
小鸡犹豫了一会儿,说:"好吧!”花猫便伸出了锋利的爪子,想抓小鸡呢!
正好被鸡妈妈看见了,它冲了过去用爪子抓,用嘴啄,还说:"你这只坏猫,想把我的小鸡当晚餐,门儿都没有!"花猫吓得头也不回地跑了。
鸡妈妈说:“孩子,以后再也不要偏僻的地方玩了!"小鸡微微的点点头,鸡妈妈开心的笑了。
果然,那只小鸡再也没有去偏僻的地方玩了。