放学了,小明和小红走着走着,忽然,他们看见了地上有一个钱包,他们把钱包捡了起来,心想这会是谁的呢?小红说:“随便扔钱包,没人要,还是我要了吧。”小明说:“你不能要,要是失主找不到她的钱包,那会着急的。”小红不禁红了脸,于是小和小明等待失主来领。可是天色已经很晚了,小明看见不远处有一位警察叔叔,小明说:“那里有位警察叔叔。”小红和小明来到警察叔叔面前说:“警察叔叔,我们捡到一个钱包,您能调查出这是谁丢的吗?”警察叔叔说:“我会的,你们真是好孩子,我替失主感谢你们。”
小红和小明兴高采烈的回家了。