我和爸爸妈妈从公园钓回家10条金鱼,没过几天,它们就接二连三地死掉了8条,我很伤心。妈妈说金鱼不好养,剩下的.2条也不会活太长时间,我不相信。
我经常看它们在水里游来游去,就像我和小朋友一样一起嬉戏打闹。它们一会儿钻到水底,好像在找东西吃。一会儿又浮上水面,它们的嘴伸到水面,身体还在水里,像跳舞一样,有趣极了。
妈妈给它们买来了鱼虫干,我每天负责喂它们。我刚把鱼虫放到水里,它们就飞快地游过来,张开嘴咬住鱼虫子,哧溜一下钻到水底,吃完了然后再回来,又咬住下一个鱼虫子钻到水底去吃。有时我逗它们玩儿,我把手伸到水里,它们也飞快地游过来,我猜想它们一定是饿了吧,一定是以为我又给它们送吃的来了。
我非常喜欢这两条金鱼,我希望它们能够和我一起健康成长。