同学在班级网上邀大伙上ta的Q群里聊,我便欣欣然前往,适逢三八,私下里想本三八向众三八问个好吧,便嚎了一句:三八们,三八快乐!第二日群里没大动静,便发了两个搞笑图片,以娱众人,第三日被群主请出!我一头雾水,咋啦?
总听有人说女儿是爸爸前世的情人,总不喜欢用情人来比喻女儿。私下里认为这么说的一定是一个想找个情人可又有贼心没贼胆,只好拿前世和女儿说事的人。在网友的微博也看到这么打比方的,于是上去又嚎了一声,被拉黑了,我也因此知道了拉黑是什么意思。可是儿女不也可以是我们前世的父母,前世他们疼我们今生换我们来疼他们;也可以是我们前世的债主,让我们今生可以还前世欠下的债;还可以是前世的恩人,让我们以另一种方式报未报的恩……咋就把我拉黑了?又咋啦?
想了很久才明白,原来有时候人家只是和你客气客气,人家要的是阳春白雪,你却搞下里巴狼的把戏,而你连客气是啥都不知道;有时候人家需要的只是耳朵用不着嘴。所以以后别人和你客气客气的时候,可千万别不客气,也得学会客气客气,当然尽量少客气,干嘛假惺惺地,万一被人不客气了,还得翻过脸不客气……
下次我真不敢了。