天,好冷哇。
我还在温暖的被窝中静静地睡着,依偎于甜蜜美妙的睡梦中,我迟迟不想离开。怀抱着热烘烘的布娃娃,长发附于脸上,好舒服;通红的脸颊还隐约散着热气,手儿烫烫的,融入那个暖和的国度,呼着热气,好暖和。
但,梦中的我,隐隐约约怀着一丝担忧,担忧它的来到。不要,不要,不要来。我一点儿也不忍再次踏入刺骨的寒冷。
“宝贝,快起床了!”
唉,它来了,这个每天清晨定好时的“母亲牌小闹钟”又一次响起了。我不想起床。现在,才六点半呢!距离迟到时间还早得很呢!
哼,我在心中愤愤不平,不就是因为睡在旁边的淘气妹妹,她们学校呀,很早就开始忙碌的一天,再晚点儿起床,妹妹就要迟到了。就因为妹妹,就因为妹妹。
听着妈妈一遍一遍的唠叨声,我的梦,已烟消云散,甜蜜美妙,已经不在了。热烘烘的布娃娃被踢到床脚,附于脸上的长发已乱糟糟地揉成一团,零碎地置于床头。烫烫的手儿与脸蛋被大老远跑来的寒冷所笼罩,温暖的国度逐渐离开了我。冷,好冷。
寒意,油然而生。
我不起来了。
“孩子,要迟到了。”妈妈焦急的声音划过我得耳际。妹妹才会迟到!我没听见。
“快起床!”妈妈等不及了。我还装聋作哑。
“快——给——我——起——来——”妈妈的声音含着熊熊怒火,我从心底知道,她生气了,火山似乎即将爆发。我,我还是不起床。
“你什么时候养成懒床的毛病了,不起来是不是,你别去上学了,你……”即使我闭着眼,但我依旧能感到妈妈的满腔怒火,我也许不应该这样,我该起床了,妈妈一直喋喋不休,我的心是不耐烦的。
我睁开朦胧的双眼,隐隐约约,看到妈妈瞪得滚圆的双眼,双眼下方的脸通红通红,眉角竖起,眼中含着愤怒的火焰,似,要喷出熊熊大火。我,怕了。那股不耐烦的劲儿,静静消失了。看见我,妈妈又慈祥了下来。斜竖的双眉渐渐平了,通红的脸,渐渐又恢复了和蔼,眼神又射出柔和的光。
我的母亲,伸出了她粗糙的手,放在我身上,抚摸着我的脸。那双手,写满了为我们干活时遗留下来的伤痕。
我哭了。
泪水夺眶而出,它们好似一个个小精灵,争先恐后地跑出来。
妈妈似乎也哭了。
泪水,融合在一起。
“下次别再这样了,好吗”
看着妈妈慈祥的双眼,闻着妈妈身上和蔼的气息,我小声地问:“妈妈,我,我不会迟到的,这么早起床。”
妈妈凝视着我,说:“为什么我要这么早起床?”
我怔住了。
这样,也许是错的。
小声说:“妈妈,我不再这样了。”
母亲所赐予我们的爱,纯洁、无私、伟大,让我们沐浴着温暖,走向浩瀚的苍穹!