如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!比汽球更重要的
元旦这一天下午,我向爸爸要了20元钱,打算去买几个汽球制作手工玩具。 我一蹦一跳地来到了时代超市门口,那里恰好有一家卖汽球的。架子上挂满了五颜六色的汽球,有红的,黄的,绿的,蓝的,还有粉的,在金灿灿的阳光照耀下,真是美丽又迷人!它们的形状也各不一样,有大的,有小的;有长的,有圆的;有的像小狗,有的像小兔,有的像小猴……它们正随风飘舞,向我欢迎招手呢! 正当我准备挑选汽球的时候,我忽然发现附近有六个身穿淮北中学校服的大哥哥大姐姐,他们正排成一行,不停地向前来捐款的人们鞠躬。经过打听,我才明白:原来,他们是高二⑺班的学生,班里一个名叫汤路安的同学不幸患了骨癌,眼下正急等着一大笔钱治病,而他偏偏又家境贫寒,实在负担不起医疗费用。“一人有难,八方相助”。这几天,全校师生联合起来,纷纷伸出了援助之手,但光靠一个学校的力量,显然是不够的。
于是,这几个同窗学友就主动放弃节假日宝贵的休息时间,自发自愿地组织起一支求援队伍来了,他们是在向社会呼吁,希望人人奉献一份爱心。 见此情景,我仿佛听到了那位患病大哥哥痛苦的呻吟,我的眼圈发红了。目前,我们实验小学正大力开展“培养十个好习惯”的活动,平日里吴老师的谆谆教诲又在我耳边回响:“助人为乐,是我们中华民族的传统美德,每个学生都应该学会随时随地去帮助别人、关爱弱者。”是啊,培养良好的习惯,应该从我做起,从身边的点滴小事做起。汽球虽然好玩,可是能比救人一命更重要吗?对,汽球,我不买了。想到这里,我毫不犹豫地从口袋里掏出了仅有的20元钱,小心翼翼地放进了面前的的捐款箱里。与此同时,我在心底里默默地祝福大哥哥早日康复、重返校园! 回家的路上,我的心里感到既高兴又踏实,我仿佛看到那位大哥哥又重新站了起来,露出了最幸福的笑脸!想到这里,我不由得唱起了《爱的奉献》那首扣人心弦的歌曲,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”