今天,老师生病了,老师让我来管理五(3)班。就是让我当班主任,大家都亲切地叫我“小班主任”
早晨,早自休的铃声响了,别的班级里都传出了朗朗的读书声,我们班里却传出了打架的吵闹声,我立即在黑板上写了“安静”两个大字,但这并起不了多大作用,但我马上又想出了另一个办法,我、班长、值日班长、值周班长、副班长和班干部一起出动。迅速让班级平静了下来。
到了中午,我们都下去吃饭。
吃好饭,我们都上来做今天数学老师布置的数学课堂作业本,可是有位同学不会做,我过去都他,这时,我又从“小班主任”转变成了数学小老师。
我千方百计地提醒他,告诉他可他依然做了这步不会做下一步,就像幼儿园的小朋友写了“1+1”之后,又不会算答案。
我调动几个班里的“数学尖子生”帮助他一起做完了作业。
之后,一切事情就全一帆风顺了,大家都很配合我。
原来当班主任这么难,我以后真应该体谅班主任了。