除夕夜你们吃饺子吗?吃饺子是我家的传统习惯。
那天上午十点左右,妈妈便忙开了。“颖颖,你把这个硬币洗干净了。”“是……”我连忙拿出一个一元的硬币,在水龙头里使劲地洗,生怕有一点点灰尘,要知道,这个硬币要包在饺子里。是我想抢着吃的硬币哦。如果我吃到这个硬币,我来年就有福了。
洗好了硬币,我 和妈妈分工准备包饺子的材料。我和面粉,妈妈做馅。我把面粉里放上水,用筷子搅拌,然后使劲地和粉团。过了半小时,
妈妈的任务也完成了。我们就熟练的包起来。一会儿功夫,一排排饺子整整齐齐的摆放在我的眼前,好像一个个威武的将军。放硬币的饺子有我做,我趁大家不注意小心翼翼地把硬币放在饺子皮中,然后迅速放上馅,很快地包好放在这些将军中间。我沾沾自喜,心想,除了我,你们不会人认出这个特殊的将军的。
好了,还有一步了,那就是‘蒸’。
放在高压锅里蒸上十五分钟就可以出锅了,一盆可爱的小家伙头上冒着水盈盈的蒸汽。样子十分的漂亮。
要开始吃饺子了,我蘸了一点醋放在嘴里细细的尝着,味道真是回味无穷呀。“啊!我吃到硬币了》”爸爸得意地叫了起来。我的脑子突然出现羡慕,嫉妒,恨。正当我伤心的时候,“咚”一声,我也吃到了一个硬币。我连忙吐出硬币。
随着硬币落碗的声音,我发出惊喜的叫声。原来啊,妈妈瞒着我夜做了两个硬币饺子,过了一会,妈妈也吃到了一个硬币饺子,全家人高兴极了,因为预示着新的一年里我们全家都有福。
你们吃到过这样的饺子吗?