掌声是一种肯定,掌声是一种鼓励,掌声是一种尊重。我给过别人掌声,别人也给过我掌声。生活中,掌声是必不可少的。
虽然我并不内向,但不知道为什么,我只要一上台,大家把目光投向我的时候,我就会变得怯生生的,真想挖个大坑,将自己埋在里面。
有一次班干部竞选,心里一直砰砰直跳,“……16号、17号”报到我的时候,我胆怯地站了起来,走向讲台上去,“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我要竞选的是……请大家投我一票,谢谢。”我说的每一个字都好像在颤抖似的,动作像机器人一样一卡一卡的,身上冒着冷汗。可听见台下一阵阵的掌声,我觉得顿时舒缓了许多,心里默默的想:看来上台演讲也没有想象中的那么可怕嘛。
这次演讲过后,之后我上台演讲时也不会那么紧张了,说话不会结结巴巴而且流畅了许多,在台上也不会冒冷汗,也不会想挖个坑把自己埋进去。这都是因为同学们的掌声鼓舞了我,让我变得有自信了。
面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以鼓励,给人以奋进的动力。正因为掌声有这么大的力量,所以我们要多为别人鼓掌,也多为自己鼓掌,为自己精彩的人生鼓掌!