今天晚上,已经是深夜了,四周万籁俱寂。我倚在窗前,望着皎洁的月亮,伴着闪烁不定的星星,啊!美好的画面!脑海里又浮现出那温和的笑容。那笑容是那样可亲又那样令人难忘。他,就是我的作文老师——大炮老师。
第一次见到他的时侯,我发觉他很爱说话,人还没站稳,话已经说了一大箩筐了。他的皮肤黑黑的,像生活在热带的菲律宾人似的。他的性格很温和,即使有歹徒来抢劫,他也会温温和和地对他说:“呵呵,何必呢。”他对我们说,对于我们这些小学生,写作文重要的不是“怎么写”和“写什么”,而是“我想写”。于是,他在学期过半时向我们布置了一项作业——在一个月内完成一篇万字小说。我想:万字?我一定完不成的!可是,在大炮老师的指导下,我列了故事大纲,第一个星期就写了4千多字。我原以为他会表扬我,没想到他却坚定地说:“下星期请你交1万字!”
1万字?我想也不敢想了,便一头扎进了我的小说之中,在小说中,我和大家一起探险,解决了许多困难。这个星期,我果然写了1万多字。
当我捧着2本厚厚的模拟书交给大炮老师时,他上上下下地打量了我一下,对我说:“陈茁澜,我发现你的胳膊又粗了一圈!而且你也有些小作家的气质了!”
夜,更深了;四周,更静了;月儿,更明了;星星,更亮了……在这里,我真想对大炮老师说:“老师,谢谢你!”