在我刚入五年级的时候,数学老师退休了。换成了一个中年女老师,可这个老师很“偏心”。不过嘛,嘻嘻……我还是挺喜欢这个老师的,因为她只偏心于“学霸”,而我就是其中一员哦!
一次,学校里要搞一个“七巧板”比赛。这七巧板挺难的,要用仅仅七块不同形状的塑料板,拼成许多评委指定的事物。如此高难度的比赛,老师二话不说,直接确定让我们几个平时学习还不错的学霸参加,其他人连说话的份都没有。要是谁有异议,老师一句“闭嘴”,那个同学就“缩”回去了。
“哦耶!这个星期到我们班值周!”我们班的调皮大王黄同学高兴得一蹦三尺高,看样子,他很想去。
“好了,下面我就来选选这个星期值周的同学”老师平静地说,但我们的心却不平静,学霸们都用双手遮挡自己的脸,希望老师不要点到自己的名字,怕会耽误学习。但这依然是无济于事。而调皮的同学呢,则与我们的表现截然不同,他们纷纷把手举得高高的,因为常常不用上课,但他们却无一被选。
快到国庆节了,学校要举行一个“庆国庆”的诵读活动,我们要选出领读。这次诵读可是要当着全校的面,领读的普通话必须好之又好。而我,虽然不是广播员,但普通话特别好,朗读时又很有感情。“嘻嘻嘻,有点自恋哦!”果然,老师选择了我......
实际上,老师并不是真的偏心,她关心每一个学生。总会担心学习有困难的同学成绩提升慢。
老师,你的“偏心”我们理解!