补习下课了,天似乎在和我作对似的下起了雨,我还得去接妹妹下课了,眼看补习下课时间离现在只剩下2分钟,我的抓紧时间了,我选择了做三轮车了。三轮车车夫狮子大开口啊,要5元!要知道这里离我要去的地方不超过10千米,算了,5元就5元吧,没时间和他在这里耗着了。二话不说上了车。我把妹妹接了出来,真不巧啊,公交车快我们一步开走了,我选择了跑到那个路口等公交车。我等啊等~一分钟过去了,两分钟过去了......我等到花儿都谢了,雨渐渐大了起来,一咬牙,走到残废车旁,我看到了一个白发苍苍的老爷爷望着我们,问:“你们要到哪里去啊?”“我们要到那个新联校区的新联路那里哦!”我回答道。我以为他会像刚才的山轮车车夫那样狮子大开口,如果价格不合适的话就拿着准备好的硬币,继续等公交车好了,毕竟这儿离我说的目的地很远。“可以,5元吧!”我吃惊的望着他,5元,算便宜了。他以为我的钱不够,不等我开口便说道:“是不是只有3元啊,如果钱不够,再便宜点也行。”老爷爷豪气的说。我这才注意到,我在和他说话时,手也不停的把玩着3块硬币。“不是的,我这钱是准备上公交车的,可是等了很久还没有来,所以......”“真不行就4元吧!”老爷爷笑着对我说。“不用不用,那么远4元怎么行,5元,5元!”我生怕他反悔似的叫妹妹上了车。车不停的向前行驶着,到了那个进新联路的路口,我说道:“在这里停好了!”“不用,送嘛就要送到家门口。”我笑道,要是换成别人早就恨不得我们赶快下车了吧,而这位老爷爷却......“停车吧!”“真的是到了吗?”老爷爷不放心的问。“嗯,是的。”我把钱交到他手中“谢谢了,老爷爷。”那三个字我没有说出口,但是谢谢这两个词我是发自内心的。
老爷爷你是看到我们想起了您的孙子了吗?不管怎样,谢谢你了!