小时候,特别怕一些小虫子一样的生物,唯独不怕蛐蛐,因为总看见同学们抓着玩慢慢便也不怕了。
那天在家,我也弄到了一绿色的小蛐蛐,斗蛐蛐我不拿手,没两下就让它给跑了,只得瞪大那时还不近视的眼睛随着那绿色的身影窜逃。
正抓得过瘾,忽然一如来神“脚”压上了那蛐蛐,那可怜的蛐蛐。是我那可恶的哥哥!我哭着、嚷着叫他走开,轻轻抚摩着那可怜的蛐蛐,那已浸在一团汁液中的被踩扁的蛐蛐。
那时幼稚的我想要把它埋起来,就像电视里演的一样,人死了要进棺材埋起来,那动物死了也要这样吧。
我剪了一个纸盒,半个手掌大小,在里面垫了一块和底部差不多大小的棉布,然后还小心翼翼地把蛐蛐放进去,又找来一丁点白布,把蛐蛐盖了起来。
最后,我在家后一小块种花的地方,挖了一个四方的能放进这座“棺材”的坑,然后把那放了进去。还虔诚的盖上土,拿了根棒冰棍子当墓碑插了上去。
现在看来,这很幼稚,但在那时我却很真诚,我还有一棵童真的心,不管怎样,那时的我是善良、纯真,而且拥有自由自在的、充满幻想的童年,可现在,我无暇去幻想,更不可能去幻想,有些人说那是不切实际,而人生有那些不切实际才显得可爱。
怀念第一次埋蛐蛐时的心情。