小时候家里的那一套沙发,是我儿时最好的玩伴。
那时,那套沙发就是我的专属跳床,我每天站在那套沙发上蹦蹦跳跳,在上面玩耍嬉戏,每次当我看电视时,它便是我的最佳拍档。当我坐在它的身上时,就会感到一种十分贴心的温暖与舒适。
还记得有一次,我看到电视上那些武侠片里面的人,拿着一把刀咔咔几下,许多人就命丧黄泉啦!那时我也突发奇想,想试试那么炫酷的动作是什么感觉,于是便慢慢的从柜子里拿起小刀在沙发上比划起来,边比划嘴里还边喊:“看我的屠龙刀,吃我一刀,杀杀杀……”没多大功夫,沙发就被我砍得皮开肉绽遍体鳞伤,我更像一头冷血动物,仿佛拥有了把猎物杀死了的快感,变得欣喜若狂。而沙发却成了无辜的牺牲品。
随着时间的流逝,沙发的损耗也严重了,许多海绵都被坐变形了,千疮百孔,妈妈决定买套新的,就这样,我亲眼看着那套旧沙发被那熊熊大火给烧的一干二净。那熊熊大火仿佛是一把刀,无情地斩断了我和沙发之间的感情,那一刻我的心里说不清的难受。
买了新沙发之后,我再也不跳沙发,不用刀划沙发了。因为我已经长大了,知道珍惜物品了。
然而那套旧沙发也成了我心中永远的温情回忆。