“加油!马文悦加油!加油!拉拉队加油……”你们听见了吗?是什么事情有这么热闹呢?你们肯定特别想知道吧!我带你们去看看吧!
我们家正在举行“喝稀饭”比赛呢!我和爸爸一组妈妈和弟弟一组。先是我和妈妈比;再是爸爸和弟弟比。
开始啦,爸爸对我喊口号:“文悦,加油!你是最棒的!”弟弟也不甘示弱。“妈妈加油!”弟弟大声的喊,“一定要把姐姐打得落花流水。”我心想:嗨!个臭小子也敢骂你老姐我,你喊着吧,我是怎样胜利的,让你哭笑不得。嘿嘿!“、二、三,开始。”爸爸说。我在拼命地喝,妈妈有点心软了,那可爱子之心蹦出来了。我对妈妈说:“妈——别——心——软——啊!”妈妈听了,又加进了速度。“1碗、2碗、3碗、4碗……”弟弟迫不及待地数着。最后,妈妈获胜了。妈妈的脸上挂着灿烂的笑容。我们大家开心极了。妈妈走到我的面前,看了看我,说:“没事吧?单纯的小女孩!啊?“没事的。”我坚定地回答,“失败是成功之母吗?我经历了这一次的事情,我就感受到了别人感受不到的经历。加油!马文悦!你是最棒的!你是不会被小的打击所打到的!”妈妈不知不觉的笑啦。
……
时间过得真快啊!一转眼,比赛已经在欢声笑语中结束了。