我有两个好朋友,一个叫“心心”,一个叫“佳佳”。她们经常被别人说有病,今天就不例外。
今天,作文课里,老师教我们写《场面描写作文》。她们在写作文时,一直在说:“小影”把“升子”打哭了,他们组被扣了100分。“我在一旁听着,火了,就用铅笔敲打了“佳佳”几下,她大叫:“小影三八婆,暴力女。”“佳佳”小小的发疯了之后,“心心”又不知道从哪拿出一个鸡蛋,把鸡蛋壳打碎后,处理一下就开始吃了,“佳佳”一边看“心心”,直流口水。就问她要一块蛋壳,然后用水性笔来把它敲碎了,就向我这边扔。“心心”也被带坏了,也有这个念头,可她没扔。
她们又开始了,飞信大战从她们的笔尖开始,写一次,笑一次。谁知她仿写的什么?我一把夺过那张纸,上面写满了我的坏话,我真的生气了,瞪了“佳佳”几眼,又把铅笔盒举起来,刚要打过去,心想:我不能这样做,心要大度些,放下。大声说:“李老师,这里有两个脑细胞全死的人呀!”李老师看下来说:“你们这一桌安静点,笑笑笑,笑得像花痴一样。”我在一旁忍不住笑了笑,再看看她们写我的那些坏话,心里不知道是什么滋味?
如果有精神科医生在这里,也许还会给她们做个测试,你有这样的朋友吗?你觉得他们烦吗,为什么?——发疯了。