今年的寒假可真是五味杂陈,幻想中的寒假应是一曲舒缓的乐曲,而现实中的寒假却是酸甜苦辣四重奏。
味道之一酸——作业太多,当我期盼寒假美好时光时,其实一大堆作业已悄然来临,不知不觉中在向我“进攻”,使得我的精神和身体受到了“重创”。
味道之二甜——自做美食,除夕那天,吃过午饭,我开始包饺子。我拿起一片饺子皮,舀起一勺肉馅,放入饺子皮中,小心翼翼将它包起来,哎呀,糟糕!露馅了。尽管我包的饺子丑丑的,但我还是乐在其中。十五分钟后,总算包好了饺子,虽然小模样不怎么秀色可餐,可必竟是自已包的,怎么说也得吃上两个呀。接下来开始烧饺子了,我轻轻拧开煤气罐,舀了一些水,放入锅中,等水沸腾了,再放入饺子。十分钟后,饺子总算都浮在水面上了,香气四溢,就连过来围观的妈妈也垂涎三尺。
味道之三苦——委屈无奈,谈起那件事,我就来气。那天,妈妈放在椅子上的100元钱,不翼而飞了。爸爸说他没拿,这嫌疑硬生生地推到了我的身上。结果,你猜怎么着,那100元大钞就在妈妈的大衣口袋里呢!被冤枉,我心无奈呀!
味道之四辣——成绩糟糕,当短信发来我的成绩时,那可真是晴天霹雳!父母虽没有责备我,可我自己都觉得丢人,当时我可真是惭愧不已,无地自容。我暗暗下定决心,要在下一个学期更加努力,力争上游,取得令我满意的成绩。
酸甜苦辣四重奏,这就是我寒假的味道。怎么样,我的寒假生活丰富吧!