冬是寂静的,连麻雀都暂停了它们的会议,听:是水结成冰;是我落下地,厚厚一层,踩上去“吱吱”的笑声;是“唰唰”的冰的摩擦,越来越远!
黄昏时分,我和伙伴们在风婆婆的一声令下后,从天空中纷纷扬扬地落了下来,想看看伙伴们说的最美丽的地方——人间。
我们像鹅毛一般轻盈,轻轻地,轻轻地,追随着风婆婆的脚步舞动着。我们像淘气的孩子在路上玩耍,与伙伴谈话,或许也带着自己的梦想,就这样,舞动着。
我们可是极佳的舞者。就算没有伴奏,没有欢呼,我们也能穿着白色的舞裙,在天空中翩翩起舞。有时也会拉着伙伴们一起跳着《小天鹅舞曲》,跳着《胡桃夹子》……我们拥有很多的“追星族”,每当我们开始跳舞时,千千万万的观众在翘首相望。
当大家停止了舞动时,我们终于看到了沉沉夜幕下的大千世界,仿佛被我们凝固了,一切生命都悄悄地进入了梦乡。
或远或近的山谷、平川、树林、村落……在我们的映照下,银装素裹,分外妖娆。
茫茫太空,默然无语地注视着下界。月亮阿姨终于露出了她灰白色的脸庞,把冰冷的光芒洒向人间;和她做伴的,唯有寥寥的几点寒星,致使她也不免被这寒夜的落寞和凄凉所感染。看,她的眼神是那样忧伤,她的步履又是那样迟缓!
在这夜景如画的夜晚,不知为什么会使小鸟胆颤。它们忧郁地注视着漫天皆白的原野,期待那慢慢未央的长夜早到尽头,换来一个充满希望之光的黎明……