我从小到大养过不少宠物:有淘气的小猫。可爱的小兔 。机灵的小老鼠——可我最希望养一只人见人爱的小狗。每当我看到别人牵着一只小狗出来散步时,我的这种欲望就更强烈了。
今天,我就遇到了这样一个千载难逢的机会。吃过晚饭,我去人民医院玩,这时我看见一只可爱的小狗,十分惹人喜爱。当我正和它玩得开心的时候,小狗的主人走了过来。他十分除暴地把它抱起来,一会儿把它抱在空中晃来晃去;一会儿强行把小狗立起来,把它的手一上一下的摇摆,让它跳舞;一会儿又把小狗压在地上不让它站起来。我心想:小狗真可怜!如果它是我的该多好呀!我一定好好对待它!这时小狗主人的妈妈看我望着小狗这么出神,便告诉我,她不想养狗了,正想送人。我兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈我想养只狗可以吗?”“不行,我们家不能养狗,它咬了人,人会得狂犬病的”,妈妈不同意。“可狗是人类的好朋友!”我开始撒娇。“假如它咬伤了被人,谁能负责呢?”妈妈语重心长的说。这席话如同一瓢冷水泼在我的头上,让我欣喜若狂的情绪一下子消失得无影无踪。
虽然狗会咬人,但我心里暗暗想:长大一定要养一只狗。