周末,我们一家回了爷爷奶奶家。吃完中午饭,我要爷爷跟我去打羽毛球。爷爷答应了,一开始我先发球,我总输,接二连三的捡了好几次球。过了一会儿,又轮到爷爷捡球了。
一次我把球打过去了,没超过网,我和爷爷同时去捡。可是还是爷爷先到达目的地的,当爷爷弯腰去捡球时,我发现爷爷的头发好像一瞬间又变白了许多,而且爷爷的动作显得非常吃力。那一刻,我的. 眼睛模糊了,接下来的比赛,我总是让着爷爷,生怕再让爷爷捡球。又玩了一会儿,我感觉爷爷的胳膊不太对劲,便走过去碰了碰,爷爷小声说:“别…动…,我胳膊很疼。”顿时,我感觉我是一个很 不懂事的孩子,连爷爷胳膊疼都没有看出来。我连忙对爷爷说:“爷爷,咱不打球了,咱们去屋里好吗?”
“好!”
和爷爷在屋里又玩了一会,我们便回家了。
从爷爷家回来,我心里一直很难过。在几个姐姐和我中,爷爷最疼爱我了,无论做什么事儿,爷爷总是向着我,什么好吃的都给我。
我感觉自己有些对不起爷爷!打羽毛球时,捡了几次球,我就很累了,更何况是爷爷呢!可是,爷爷捡球时,总是默默地忍受着疼痛。我想:爷爷年龄都这么大了,还能如此坚强,何况我呢?
爷爷一直拿我太娇,把我当成手中的宝,我总觉得这样很好。今天,我才意识到,我已经长大了,应该反过来去照顾爷爷!
爷爷我想对您说:以后不要总是太娇惯我了,我要积极锻炼好自己,做一个坚强的我,做一个懂事的我,我一定会好好爱您——爷爷!