我的老家在亿联,在老家那边我们种了一片黄瓜地。
周末,我坐了半个小时的公交车来到了老家摘黄瓜,只见黄瓜地里每根竹竿上已经挂了两三根黄瓜。嫩绿的黄瓜上长着尖尖的小刺,我摸了摸,不怎么扎手。姐姐说过黄瓜可以生吃,我就摘了一根小黄瓜,试着吃了一小口,味道清凉爽口,太好吃了!我很快就把这根黄瓜吃完了。
夏天的黄瓜地里还有许多的声音,有知了的叫声,有蛐蛐的歌声,还有蜜蜂的嗡嗡声,这些声音和成了一支田园交响乐。风吹过,掀起碧绿的黄瓜叶,暴露了藏在叶片下的小虫子。
我在黄瓜地里随意漫步着,突然在草丛里看到了一块黑黑的东西,像是块石头,我走近一看,竟然是一坨便便,谁这么没有公德心随地大小便!
我还在黄瓜架上看到了一根有我小臂长的黄瓜,应该是这块黄瓜地里的“老大”了,我真想去把它摘下来,拿回去炒了吃。我又看到了一根小小的黄瓜,大概只有我的拇指长,但是它依然散发出浓浓的独属于黄瓜的清爽味道。绿叶间还有很多指头大小的小黄瓜,头顶上黄色的花都还没谢呢。
不知不觉已到了黄昏,夕阳像被人吃了一口的溏心荷包蛋,流出了红红的光映红了天空,非常美丽。