星期天的晚上,天空十分晴朗,爸爸对我说:“今天是个好天气,我们去游泳吧!”“好啊。”我立刻举双手赞成。
我们来到了露天游泳池,刚下水爸爸就要我跟他到深水区,他想看我游蛙泳。我想,如果让我游自由泳,我在再深的地方游都没关系,对于蛙泳我自感练得不是特别熟练,去深水区游我心里没底。于是我让爸爸自己去深水区,我要在浅水区先练习一会。我先双臂伸直,吸足一口气,再把头埋在水里,双臂向旁边划水,两腿蹬着,接着吐气,抬头再吸一口气……
就这样在水中重复练习着。我正专心致志地练着,突然被周围的人碰撞了一下,毫无防备的我呛了好几口水。于是我找了一个人少的地方再反复练习,渐渐地我练得越来越熟练了。当爸爸再次叫我去深水区去游的时候,我爽快地答应了。我充满自信地在爸爸面前熟练地“表演”起来:有规律地划水,蹬腿换气,来去自如,就像一只快乐的小青蛙。爸爸看到我游得瞒好的,就表扬了我。我听了心里比吃了蜜还甜。
正游得兴致勃勃时,上岸的时间到了,我依依不舍地离开了泳池。