昨天,赵蕾忽然要给我测测我的性格,我选了一个,没想到答案实在是出乎我的预料。我选的答案的解释是:“你好奇心强,有那种‘爱看热闹’的习惯,比较随和开朗。”我诧异:“我开朗吗?”谁知,只听众人齐声喊:“你太开朗了,打人疼死了!”天哪!竟然有人说我打人疼,真是冤枉(我原本以为我很温柔),为了使我变成想象中的“温柔”,我决定实行计划改变野蛮形象。
淑女都很温柔,从来都是笑不露齿,而我又是天生爱笑,那就先从“笑”开始吧。
要“笑不露齿”对淑女们来说实在是小菜一碟,而对于平时总是开怀大笑的我,这次可是超大号的一盘菜了。赵蕾一向爱开玩笑,使我一见她就想笑,这不又来了,我强忍着不要把牙齿露出来,紧紧地抿着嘴,可我越是想控制自己,越是想笑,此时此刻,我好像被人点了笑穴似的,笑个不停,实在是迫不得已,无奈,我只好捂着嘴巴笑了个痛快,笑完后长舒一口气:“真爽!”
在后来的日子里,为了完成我那“笑不露齿”的计划,我连说话也特不自在了。赵蕾问我:“你觉得我唱歌好听吗?”“喊听(好听)。”“真的?”“喊行(还行)。”听了我的话,她用奇怪的眼神看着我:“你怎么了,好好说。”经她这么一说,我才放松了:“我在练习笑不露齿。”听罢,只见赵蕾叫了一声:“啊?”后来,就只能听见她那惊天动地的笑声了。
唉!看来想变成“淑女”还真不容易啊!