钓鱼五年级作文
今天清晨,老爸就把我喊起来。我不耐烦了:“这么早喊我起来干什么呀?”老爸卖了个关子,说:“起来你就知道了。”好奇心驱使我一骨碌爬起来,刷牙,洗脸,吃早饭……。
爸爸带我来到湖边。下车后从车子的后备箱拿出了一根钓鱼竿、渔网、鱼饵等等;我恍然大悟,原来是来钓鱼啊。毕竟第一次钓鱼嘛,鱼竿研究了老半天,组装好才开始钓鱼。钓了一个小时,竟然一条鱼都没有钓上来,我显得有些不耐烦了。爸爸像是看穿了我的心思,说:“钓鱼要靠耐心。”我实在是嫌无聊,竟然看起书了,不知道过了许久,感到鱼浮子有点动了,我放下书,聚精会神地看着鱼浮子。突然动得更厉害了,我见时机恰好,一下子将鱼竿提起——“哇哦!”我不敢相信自己,鱼竿是那样的沉重,自己竟钓到了一条一斤多的鱼!我的心情由不耐烦瞬间转为开心极了,自己第一次竟然钓到这么大的鱼,手都在抖。爸爸见了,说:“看到了吧,这就是有耐心的结果。”中午太阳变大了,我们顶着烈日,依旧在钓鱼……。
临走前我和我爸异口同声地说:“放生吧!”我又明白了一个道理,做什么事都要有耐心,心急吃不了热豆腐。