在欢天喜地、普天同庆的新年里,我和爸爸妈妈一起开车来到老家这儿做善事,下面请听我娓娓道来。
一路上,我们在车上欢歌起舞,有说有笑,慢慢的我在这甜蜜的笑声中产生了倦意,竟然睡着了。等我睡眼惺忪地起来时爸爸已经把车开到了目的地——我的祖籍泰兴。
下了车,只见一个大院里人山人海,或多人进进出出忙碌着。绕过人墙进了大院,只见一地摆放地整整齐齐的食物,有食用油、鱼、苹果等等,看的我眼花缭乱。等我回头一看,好多村里的孤寡老人,一下我就明白了,这些东西是爸爸组织了一些爱心人士一起捐的钱买的,是为了送给村里的这些孤寡老人的。
这时爸爸也带着公司里的工作人员进来了,村里的人一个劲的叫好,在爸爸和工作人员的组织下,爱心捐赠活动井然有序地开始了,这些老人有的拿着箱子来装,有的直接用手来搬,有的还骑着三轮车来拖,正是五花八门的方法。我也参与到发放爱心物品的行列中来,拎着一个又一个的礼品,一件一件的放到他们手中,看着他们眼含泪水,脸上洋溢着灿烂的笑容,我也是非常的开心,因为我的爸爸是这么一个有爱心的人,同时我也能献上我自己的爱心,这是多么令人开心的事情啊!
人们慢慢散去,正当我坐下来喘口气的时候,只见一个人扛着摄像机走了进来,哇!电视台都来了,看着他们采访爸爸的时候,我都忍不住上去抢个镜,从他们的只言片语中我听说老爸还要组织这样的活动,我心里也是开了花一样的感觉,尽管现在天很冷,但是爸爸的乐于助人的精神像是一道暖流,温暖着我们。正如那句老话:赠人玫瑰,手留余香。
时近傍晚,我们带着愉悦的心情和村民们由衷的赞美,踏上了回家的路,欣赏着漫天的烟花,我渐渐进入梦乡。