五年级妈妈作文
妈妈,是上帝赐给我们的最好的依靠,她无时无刻不关心着我们,母爱无处不在,是世界上最割舍不了的。
有一个星期天,我早早地做好了作业,准备看会儿电视,放松一下。可这时,从厨房出来的您一一妈妈,走过来把电视给我关了。我不明白您是什么意思,您就马上发起火来,说:"什么叫少壮不努力,老大徒伤悲?现在是读书期间,还看电视,去读书去!快点!"这个时候,我心里有一万个不愿意——我好久都没有看电视了,毕竟今天是周末嘛!这一刻,我觉得,您根本不爱我,不准我休息。
就在几天后星期五的时候,我语文考了97分,错了两道不该错的题,只扣了两分,作文扣了一分。我想:考了97分不容易啊!完全是老师和妈妈的功劳啊!从这一刻起,我觉得您做的这些,是为了我的学习啊!。
放学后,我高兴地拿着试卷去见您,刚一找到您后,我就对您说:“妈妈,我得了97分!”可您却凶巴巴的对我说:“97分,你多久才能得100分呢?”妈妈看了看试卷的错题,“这么简单的题还会错,以后注意一点。”“还有,你们谢老师今天把你的听写单,拍照发给我了,你看一下今天的听写,错了四个词。不是让你好好的复习吗?简单的词都会写错,回去把六单元的词语盘点给我抄一遍。”这时,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠直往下流。我不明白,这么好的分数您怎么会不高兴,您始终不满足,我到底要怎样才能让您满意?你总得给我一个生气的理由吧!自从进了十五班后,我一直都很努力,想取得一个好的成绩。我已经尽力了,而您却还是不高兴。一一呜呜。
晩上睡觉时,您用大手搓着我那冰冰凉凉的小手,把温暖给了我,我觉得,您是多么的爱我,你可以不顾一切来保护我。我终于不怨恨您了,我开始冷静地反思自己。我想了很久才明白,您生气的原因不是我的分数,不是因为考得不好,而是因为我的粗心,听写错得太多了。此时我终于明白了,全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,都有一颗热切的望女成凤的心。
妈妈,我明白了。您的良苦用心,我永远会铭记在心。妈妈,我爱您!