妈妈的爱五年级作文
爸爸妈妈,你们视我为掌上明珠,天天把我捧在手心上。吃的、穿的、用的都是我最喜欢的。在你们的呵护下我幸福快乐地成长。
记得有次晚上吃饭时,妈妈给我买了牛肉,我本来就是肉食主义者,可对那种没筋的牛肉却瞧都不瞧一眼,而妈妈却专捡不带筋的牛肉吃。我看见妈妈拿着筷子,从盛牛肉的袋子里夹出了一块带筋的牛肉,然后毫不犹豫地放到了我的碗里,让我把它“干”掉。妈妈又在那袋子中夹了一块没筋的牛肉自己吃。她没有一丝怨言,直接就把那块牛肉送进了嘴里。一切的一切都是那么自然,几乎是提前就想到了。
妈妈不但关心我的生活,还非常关心我的学习哩!每天晚上在我写完家庭作业的情况下,妈妈还适当的给我布置一些试卷题。当我写完语文试卷时,便很体贴地让我玩一会儿再写数学试卷,告诉我劳逸结合,在快乐中学习。每次我都在轻松愉快的气氛中又快又好得完成老师布置的所有作业。有妈妈的帮助,我对学习的兴趣越来越浓。你们是不是很羡慕我有这样的好妈妈呀?
与妈妈相伴的日子里,我们有过矛盾、有过泪水,但是更多的还是快乐。人们常说,人世间最难报答的就是父母的养育之恩。我会永远记住妈妈的爱。
妈妈,我小时侯,您总是牵着我的手过马路。等长大以后,我也一定会牵着您的手,和您一起走过以后的道路。妈妈,我永远爱您!