妈妈的爱五年级作文
爸爸的爱犹如庄严的大山,妈妈的爱好似汪洋的大海。常常呵护着我、关爱着我,让我懂得了人生的价值。
记得我上二年级的时候,数学考卷“失踪”了,我记得满头大汗。把书包掏出来找了一遍又一遍,也没瞧见考卷的“踪影”,我吓得心惊肉跳、束手无策,只能去同学家借一份复印。妈妈立刻去林悦家借了一份考卷,可是这么晚了,外面所以的复印店都打烊了,妈妈只好把考卷带回来,让我抄一张做。“什么?抄一张?这么多,怎么可能嘛?”我大声地说道,哭出了声。“这么晚了才提起考卷,如果刚刚早点说,就能复印一张。都是你,不整理好书包,走得时候应该看一看抽屉有没有什么书、考卷之类的东西,还要检查一下书包,有没有缺东西。做完这些……”妈妈一说就说个不停,“记住了吗?”“记住了!”我一知半解地回答道。之后便开始抄起了考卷。
妈妈在边上焦急地等着,她怕我饿了,又去热牛奶给我喝。我顿时一股暖流涌遍全身。
一个小时,两个小时,三个小时……我一直在写,爸妈一直在等,爸爸要帮我辅导难题;妈妈等我睡觉,可我还在桌上努力地抄,努力地写。爸妈的眼睛通红通红得,眼睛边上挂着一圈黑眼袋,一副疲惫不堪的样子。我感到十分心酸。直到凌晨两点,我才写完整张考卷。
回想起这些,让我明白了爸爸的良苦用心,妈妈的苦口婆心。虽然爸妈在学习上对我“冷酷无情”、“百般刁难”,但是恰恰体现出父母对的责任心。这些回忆一直停留在那片脑海里,激励着我前进!