妈妈的爱五年级作文
父爱如山,如山一样坚硬。母爱如水,如水一般温柔,每当我唱起:“世上只有妈妈好”时,母亲的脸上总会露出一丝笑容,这一笑包含了许多爱。
有一天,我考的十分差,我垂头丧气地走在回家的路上,边走边想:这次会被骂了,“暴风骤雨”要来了该怎么交代啊!”越想越头疼。刚进门,妈妈就笑盈盈地说:“考了多少分?”我停顿了一下,好像答不上来,接着,我姐姐巴巴地说:“考……考……了__分。”妈妈顿时拉下脸来,好像戏剧里的变脸,接着火冒三丈,但又忍了,唉声叹气地说:“哎,白白等你,等了这点分数!”吃饭时,妈妈恢复了平静,但我发现妈妈总把好菜让给我,这让我越来越体会到当初是多么幸运,有个慈祥的母亲,“天底下没有不爱孩子的母亲”这句话果然没错,也让我想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心报得三春晖。
记得又有一次,我去为四点钟学校的学习准备面包,回家时,母亲却发现我书包中还有钱,这钱是上次的,来不及买,又忘说了。妈妈坚决的说:“是不是没买来吃!”她瞪大眼睛,好像要大发雷霆,我反对说:”这是上次的,来不及买,又忘说了。”心想:这回该相信了吧!没想到妈妈的三寸不烂之舌把我说的话“催”走了,其实妈妈相信了,只是为了提醒我。
母亲的手像灯,照着我前进的方向,母亲的手是大树,在我炎热是,为我献上一阵阵清风,母亲的爱如一切,在我需要时,尽量帮我完成……