五年级妈妈作文
下午放学了,金色的阳光暖暖的照在回家的路上。饥肠辘辘的我刚进家门就听见厨房传来“啪、啪”的声音,只见妈妈穿着围裙在砧板上切鱼呢!她一见到我就开心地叫道:“儿子回来啦,妈妈新学的一道菜马上做给你吃!”“好,什么菜呀?”我站在厨房门口问道。
妈妈做的是菜名叫“孔雀鱼”,需要把鱼均匀地切成薄片,只见妈妈右手拿着刀,左手扶着鱼,小心翼翼的一刀一刀的切着,这道菜的刀工对于妈妈来说有一定的挑战性,只见她脑门上的汗珠多了起来,十分用力的样子。妈妈的手很小,就如七、八岁的孩子的手一样!听姨妈说,她从来都是不愿意下厨房做事的,被姥姥和父亲宠着像个公主一样,妈妈的手是白白嫩嫩的。然而,我看见妈妈现在的手上有被油烫伤、菜刀切过的伤痕!这些年来,妈妈为了我健康成长,努力去学习烘焙、烹饪技术,甚至不惜花重金买了一套精美的锅具,每天变着花样给我换口味!想到这里,我不禁鼻子一双,眼前有点朦胧,妈妈为我付出太多,放弃了公司陪我成长,为我受伤!
“吃饭了,还站在这干嘛?孔雀鱼做好了!”妈妈把我从回忆中拉了回来,只见黄色的姜丝做成孔雀尾巴,红绿辣椒作为点缀,鱼头在中间,这道菜就如孔雀开屏般的漂亮。“快尝尝看,好不好吃?”妈妈用急切的眼光看着我,像在等待我这个品尝大师的肯定,“好吃,太好吃了!就像五星级大酒店的菜,色香味俱全!”妈妈开心地笑了:“太好了,下次我又给你做!”
妈妈的爱就像这菜肴一样,有酸甜苦辣,只要每天能品尝到这些滋味就是我最大的幸福!