我的秘密在今年母亲节前,我有一个秘密的行动,如果妈妈知道了这个秘密一定会惊喜的。我要送给妈妈一份自己制作的小礼物。星期天,我用自己的零花钱买来了一本卡纸,我要叠最美的纸鹤送给妈妈。开始,我叠得不熟练,我先把一张纸对折然后在按照步骤慢慢的叠。叠纸慢的叠。叠纸鹤时我心里很高兴,我又要送给妈妈礼物了,而且是我自己制作的礼物。我正想着妈妈受到礼物会很惊喜时。忽然听到“当当当……”的响声,不好,是妈妈回来了,我迅速的把东西放在桌子底下,心里怦怦的跳,我拿起一本书装模作样的看,妈妈过来看我在看书,就对我说:“别离太近”。就出去了。好险啊。我终于把纸鹤叠完了,母亲节也到了,妈妈刚起床,我就拿着礼物送给妈妈。“妈妈这是送给你的礼物,祝你母亲节快乐。”妈妈真是大吃一惊“乖儿子,谢谢你。”我和妈妈都开心的笑了。我还准备在父亲节时,再实施一次秘密行动。亲爱的朋友们,今天我要告诉你们一个埋在我心底好久的秘密。一天晚上,姐姐给我带回了一本《阿拉伯星旅行记》的杂志,我简直着了迷。读完之后,我痴痴地望着茫茫的夜空,自言自语道:“阿拉伯飞毯呀!阿拉伯飞毯,我多么想见你呀!”真神,夜空出现了一个光点,朝着我飞来,一直飞到我面前。好奇心引诱了我,我踏上了飞毯,飞毯腾空而起,我被飞毯卷进了舱里,我有点魂飞魄散。猛地从舱壁内传出说话声:“尊敬的小地球人,我是阿拉伯星的智慧人,代号009。”话音刚落,一扇铁门打开了,一个胸前印有009的机器人走了出来。不到10分钟,飞毯便着陆了,009便带着我参观他们的城市,他们的楼房很奇特,是倒立金字塔型的,009告诉我那是因为这样可以少占地面空间,而且屋顶还可以停飞毯,十分方便。紧接着,他带我来到了海滩,只见他们的水清澈见底,他说这是因为他们没有污染,人们也不会乱扔垃圾,虽然没有警察监视,但他们有装电脑监控,并且人们也很自觉。最后,009又带我来到校园里,走进教室,只见有个学生被椅子升得老高,我一直觉得十分纳闷,后来我才知道,原来是因为那个学生上课不认真,电脑椅便将他升高,让他引以为戒。之后,我又来到他家,和他下棋、玩耍……
在返回地球前,009告诉我如果想再来,只要向天空喊:飞毯,飞毯,我想见你……