我的智慧校园《跳蚤书市》育才小学,五年级四班,孟昭阳。
今天又是我们学校一年一度的跳蚤书市。
我们把自己已经看过的书卖给没看的人,还可以用零花钱买自己没看过的书。
学校举办跳蚤书市,除了让闲置的书可以流通起来重新发挥作用,还可以让我们在买卖图书的时候学到很多本领。比如,怎么向别人推荐一本书,或怎么搞价。对了!你们也许很想知道我们的跳蚤书市是什么样子的,接下来就让我们一起来看看吧!
早晨,同学们早早来到了学校门口排队,大家的心情都很急切和兴奋,都希望跳蚤书市早点开始。我们拿着自己准备好的图书在教室等待着。这时,大队部郭老师通过学校广播站宣布一年一度的跳蚤书市开始,请各班卖书的同学下楼摆摊。太好了!同学欢呼起来。刚宣布完,呀!我们班已经只剩16人了,其他都跑下去摆摊卖书去了。不一会儿,我们也在老师的带领下下楼买书了。
卖书虽然不是一件容易的事,但只要动脑子,还真的挺有趣。
跳蚤书市结束了,我除了买到自己喜欢的图书以外,手里还有三元的零钱。今天的收获很大,学到的东西也很多。希望我在我的智慧校园里学到更多的本领。