五年级童年作文
如果说生命是一束阳光的话,那么童真就是三棱镜,总能折射出七彩的光。童真点缀的童年,童年渲染着人生,总有数不尽的乐趣。
记忆中,童年的我并不调皮,只是好奇心很强。
让时光倒流八年,又回到五岁那年。妈妈刚出门儿回来,见到妈妈手里抱着一大堆东西的我,三步并两步地就跑了上去,从妈妈手里接下袋子,拿起就翻。可妈妈皱了皱眉头,扯着嗓子喊:"不是你的零食!"说着,就把那堆东西拿开了。语音刚落,我一下拉了脸,刚才的那股兴奋,骤然消失。但是,也许是出于好奇吧,始终对那东西念念不忘,总想解开它的神秘面纱。妈妈前脚刚走,我就开始了对那堆东西的围剿。我放慢脚步,轻轻走过去。首先,将它们一字排开,我全神贯注地端详着这奇怪的玩意儿。不一会儿,我发现了一个宝贝!绿色的衣服,上面有些花纹,瘦瘦高高的,有点儿像饮料瓶。我又拿起瓶子,用力的晃了几下,可以确定,里面是液体。可我并太不识字,瓶子上的字对我来说简直就是天书,丝毫看不懂这是什么东西。好奇心跳动的更加强烈,像是在逼迫着我去探个究竟。于是我打开瓶盖儿,埋下头闻了闻是什么味道,恩,一股清香扑鼻而来。可是,这到底是什么东西?百思不得其解。“这么好闻的东西一定也不难喝。”我在心里暗暗咕噜着。于是,心一横,我抱起瓶子就往嘴里灌——真难喝!刚反应过来,我就往外吐,可是小半瓶都下肚了!可以想象当时的表情,一定不堪入目。后来,妈妈知道后笑得前仰后合,还问我:“宝贝儿,嘴里没吐泡沫吧?!”
长大后,这件事总能逗得大家开怀大笑,却总让我哭笑不得,尴尬不已。不过,也正是有了这些糗事儿,才更加装点缀了我们的生活,在每天的忙忙碌碌中,多几面笑容。
童年的我们,因为懵懂、无知,总会闹出一些糗事。但是它们会像寒冬的一抹阳光,温暖着我们,博的一笑。也会像往事的录像带,带我们回忆曾经......