五年级我的作文
一日下午,我整理书柜,无意之中发现了我的好朋友魏灿送给我的游戏机,看着游戏机,我进入了时光之门,时光精灵把我带到曾经和魏灿在一起的日子。
三年级时,我和魏灿成了形影不离的好朋友,每天除了上课时间,校园里处处可以看到我俩的身影。
一天上学时,我看到他给了秦渝奇一包糖,顿时一种说不出来的感觉在心里油然而生,于是在一次课间因为一点小事发生争执时我脱口而出:“什么好朋友?有好吃的你一点不会想到我,以后不和你玩了。”说完,我还把他的钢笔摔在地上,用脚踩得粉碎。他也气得说再也不理我了。从此,我们的友谊彻底破裂了。
几个月后,四年级上学期拿成绩报告单那天,放学时下起了倾盆大雨,同学们都陆续放学回家了,只有我和几个同学留下来打扫卫生,魏灿快步向我起来,对我说:“高天昊,对不起,我不应该因为一点小事就不理你,这是一包糖和一个游戏机,送给你了,下个学期我就转学到盱眙了,我们以后不知什么时候才能见面,这个游戏机送给你做个纪念吧,我们以后还做好朋友,好吗?”
我接过了礼物,感觉沉甸甸的,脸都红到了耳根,想到自己那么小心眼,因为一包糖就不理好朋友了,刚开始时是气愤,后来觉得自己不对又不好意思承认错误,所以一直……
看着魏灿渐渐离去的身影,我的眼睛情不自禁地湿润了。“魏灿,送君千里,终有一别, (文中没有说到你送他呀) 相信我们在不久的将来会重逢的,再见!”
现在看见这游戏机,我就像看到魏灿那熟悉的面孔,更怀念我们曾经在一起度过的快乐时光。
魏灿,你现在好吗?魏灿,我们是永远的朋友!