“哎哟!痛……!”妈妈的老胃病又犯了。自从我五岁懂事起,妈妈就已经患上了胃病,经常发作。近年来,妈妈的胃痛就像一条毒蛇,时不时地反咬妈妈一口。患了胃病,这不能吃,那不敢吃,妈妈被它折磨的消瘦了许多!作为儿子的我更是看在眼里,痛在心里……
如果有一种药,包冶百病,而且价格廉惠,那该多好呀!
为了冶好妈妈的胃病,我也在暗暗地出着力。我在浩如烟海的资料中苦苦查寻着……一次,我正津津地读着《食物医药》,可找了半天也没找一个胃字,不知不觉,我趴在桌子上睡着了……
我置身于一个银色的世界。转身一看,周围一群穿白大褂的人,他们正忙的不可开交。这里倒像是一个实验室。突然,人群中传来一个声音:“实验成功了!”一位白发苍苍的老人满面春风地向我走来,他手里拿着一颗“糖豆”,他对我说:“欢迎来到国际药物实验中心,我是李博士,你将有幸看到我们的最新发明——克病糖豆!顾名思义,它就是疾病的克星,如果一个人吃了它,将一生无病,不会被疾病所困扰,而且有多种颜色任你选,价格也十分便宜哟!怎么样?”“实在太神了!”我不由自主地感叹道。李博士对我说:“你是我们的第一个“病人”,所以这颗“克病糖豆”免费送给你!”我接过糖豆,激动的对李博士说:“真太谢谢您了!我要把这颗“糖豆”送给妈妈,让她的胃病痊愈!”
“唰”我一溜烟儿回到了家,边跑边喊:“妈妈,妈妈,快把药吃了,赶快,赶快!”我朝着妈妈使劲挥舞着手,“政阳,政阳,快醒醒…….”我睁开眼睛,妈妈就站在我身边,一个劲地叫我,我一抬头看到桌上的书,想起了手中的“糖豆”。哎,手中的“糖豆”没了,而是两个字——信念。是呀,要有信念,我想在不远的将来,经过我的努力,一定会制造出这种药,让妈妈健健康康,让疾病从地球消失。