造物主给人类一双眼,也给予了人类无尽的眼泪。欢喜时流的是幸福的泪,难过时流的是悲伤的泪,委屈时流的是怨恨的泪。孩童的泪是最多的,母亲呢?母亲是否也会流泪?
在我的印象中,母亲是个急性子。高兴时,她就微笑;伤心时,她就会不停的唠叨。
年的光景悄悄流过,不知道为什么我的个子就和妈妈一样高了,我觉得我已经长大了,以自我为中心的念头也重了起来。
月的一天清晨,母亲照例为我早早安排好一天的饮食起居。看着床头放着长裤,我对母亲给我包揽下一切的不满终于爆发了:“妈妈,你真是忙糊涂了,这么热的天让我穿长裤还不热死啊!”我把长裤丢进柜子,翻出一条连衣裙穿在了身上。
大概是妈妈听到了声响,拎着饭勺进了房间,见我穿了连衣裙,急了!赶忙要我换穿长裤,然后啰唆起来,什么“六月的天孩子的脸,天气说变就变的”、什么“天气预报说了要下雨,昨天不也是晴空万里后又下了雨吗”等一些理论。我才不听呢!我用左邻右舍都听得见的声调反驳:“暴风雨只来一阵,下了才凉快呢!再说,我经过了锻炼,体质比过去好多了,怕什么……”。
我与妈妈的争辩也不是一次两次了,最后每次都是我“屈服”了,所以,这次不会再让着妈妈了,我一定要抗争到底。
我义正词严地数落妈妈的不是……
终于,我的长篇大论发表完了。妈妈深深地吸了口气,又重重地呼了出来,她站起来,什么也没说,向厨房走去。妈妈屈服了!我欣喜若狂,好像征服了全世界,然后带着高兴的心情向学校走去。
草儿多青,叶儿多绿,阳光多么明媚,一切都是美好的。在学校,我愉快地向同学说起我战胜妈妈的经历。但没过多久,我心中的喜悦还未消失,一片乌云飘了过来遮住了阳光,片刻,就下起了雨。雨一直到了放学的时候都没停,风吹得树枝东摇西晃,吹得我瑟瑟发抖,我眼睁睁地看着小伙伴一个一个地被接走了。我四处张望,心里却明白:她不会来接我了,我这样数落她,她一定生气了!我一跺脚,冒雨冲了出去。
回到家里,妈妈正在准备雨具去接我,见我湿淋淋地回来了,着急地问:“你怎么回来了呢?”我自顾自冲进了房间。
当天下午,我发烧了,只模模糊糊地记得妈妈送我进了医院,模模糊糊地记得她东奔西跑,然后送我回家,在家里忙里忙外的。我模模糊糊地看到她眼角挂着泪,无声的落下……