五年级我的作文
我是一个勤奋努力的男孩。我每天日出而“坐”,日落而“习”,肩负着冲刺名校的光荣使命,承担着梦向未来的学习任务。我和同学们读着相同的书,却做着截然不同的梦。我们像是花园里同颜色的花,虽然大同小异,但各有特点。我就是班级里的一枝“奇葩”。
我与众不同,是一个爱和老师交流的学生。我喜欢和语文老师争论奥数,跟数学老师鉴赏文学,同英语老师讨论科学,常常为老师们的热情感动,被她们的博学折服。有次我让语文老师解答奥数难题,她让我稍微提示下,我很有“原则”地拒绝了,心里还一阵窃喜,心想总算把老师难倒了。其实我也清楚,老师工作很忙,还抽空和我“切磋”毫不相干的奥数,是在给我创造交流的机会,是一种独特的关心和鼓励。
我也爱提问,敢于在课堂上质疑老师。记得有一次语文测试,老师的答案和我的不同,有几位同学支持我的观点,我就提出向语文组老师核实答案。虽然最后我们毫无悬念地错了,但是也收获良多。老师能以开放包容的心态鼓励我们去质疑,给了我们开拓思路的好机会。
我身处一个积极向上的班级,一个开放奋进的学校,身边有着一群关心爱护我们的好老师,宽松独特的学习环境造就了独特的我。