每个认识我的人给我的评价一般都是:伶俐、乐观、优雅、安静,甚至冰雪聪明。在学校或在餐桌上我可能是高冷的,话不多的。可有时在我一个人的时候却不是这样的。只要独处时,我就会释放自我本性,摇身一变,成为最嗨的夜店歌手。
只要一见爸爸妈妈关门从家里出去,我就立即放下手中的作业,二话不说的拿起电视遥控器,放在嘴边,大声叫唱起来——“酒干倘卖无……酒干倘卖!……”我左右手轮流换着“话筒”,身体一下向左倾斜,一下向右倾斜,好像自己真的在开演唱会一样。照着镜子,倒还真的有那么几点明星范,一边问候道:“这边的朋友你们好吗?那边的朋友你们好吗?欢呼声在哪里……”
我真怕爸爸妈妈突然回来,看到自己的女儿是这副模样!那可就是大大的尴尬啊!
后来更夸张——我在浴室里也忍不住要当当红歌手。拿着喷头当金话筒,皱着眉,卖力地唱着,水都喷到外面去了,却浑然不知,继续自我陶醉着……也许害的楼上楼下的人家都便秘了吧!洗好澡出来,在另一个卫生间洗脸的妈妈带着笑问我是不是在浴室里唱歌了,我立刻红了脸,摇摇头,摆着手连忙说:“没有啊!是您听错了吧。”生怕妈妈说我唱的太“好”了,她都“迷”倒了,还当了我的头号粉丝呢!嘿嘿,想想我都开心!
瞧,那个独自一人时给自己快乐的我才是真实的我!