人们常说:“南海深,泰山高,何比父母情!”父母给予我们的太多太多,我们永远也报答不了。今天,我有一个特殊的任务,对自己最爱的人说“我爱你。”
回家后,我激动不已,急急忙忙倒了一杯茶,准备送给妈妈,可我太紧张了,一下倒溢了,水在桌子上流淌着,我急忙拿来抹布把桌子擦干净,就给妈妈端去了。
妈妈接过水杯,轻轻吹了吹,喝了一口,对我说:“这谁好甜啊!”我清楚自己没有放糖,但我更清楚的是,我的行动比糖甜一千倍,一万倍,一直甜到妈妈的心窝里。
我该怎么办,终于,我毅然决定,对妈妈说“我爱你”,用自己的行动,给妈妈最甜美、幸福的一刻。
我轻声对妈妈说道:“妈妈,我爱你。”只见妈妈微微一愣,脸上毫无表情,接着,嘴角微微往上翘,我知道妈妈在笑,可她的脸上,分明挂着晶莹的泪珠,我从来没见过这种似笑非笑,似哭非哭的表情。
接着,妈妈也对我说:“傻孩子,妈妈也爱你。”渐渐的,我明白了,那泪是感动的泪,那笑是骄傲的、幸福的笑。
我没有说话,我不想说话,我也不知道该说什么,我现在唯一拥有的权利,就是坐着,沉默着,回味着母亲对孩子的爱,孩子对母亲的感激,没有任何人可以描绘出来的场景。
突然,我心潮澎湃,往事一幕幕浮上心头:炎热时,妈妈给我送来了凉爽,汗水却浸湿了她的衣衫;下雨天,妈妈用雨伞给我一个避风港,雨水却打在她爱的躯体上……此时此刻,我多想化作一缕凉风,带走妈妈的炎热;此情此景,我多想化作一把雨伞,为妈妈遮风挡雨……
妈妈啊,妈妈,你好似一股涓涓细流,无时无刻不滋润着我幼小的心田;你好似一轮皎洁的明月,在黑夜给我送来希望的光芒;你好似层层浪花,时时刻刻激励着我的精神……妈妈啊,妈妈,你好比春天的溪流,为我弹起一串串胜利的音符;你好比夏天的西瓜,为我送来可口的汁液;你好比秋天的果实,让我感到收获的喜悦;你好比冬天的阳光,让我享受寒冷中的温暖……
不知怎么,我情不自禁的抱住妈妈,冲口而出五个令我陌生的字眼:“妈妈,我爱你!我爱你!”
“南海深,泰山高,何比父母情!”父母的爱,像一罐永远吃不完地蜂蜜,我们就是那只贪吃的小熊;父母的爱,像一条望不见尽头的小河,我们就是漂流在河流上的那只小船;父母的爱,是拥抱着我们的温暖和甜蜜,可有时,也是打在手心上的疼;父母的爱,是一本永远也读不完的书,里面的故事,只有我们自己知道。
同学们,在父母面前,我们没有太多的千言万语,只有一点一滴小小的爱的表示,就能让父母 感到我没得感激。