多多是我外婆家的一只狗,它的全名叫“福多多”。为什么叫它“福多多”呢?那是因为外公外婆特别喜欢它,希望它能开开心心,快快乐乐的,做一只有福气的狗狗。
多多一身金黄色的毛,黑宝石般的眼睛,很机灵的看着四周。一条条蓬蓬松松的尾巴,整天开心的摆来摆去。
多多很淘气。有一次,我正在津津有味的吃一块香喷喷的排骨,多多不停地在我身边跳来跳去,好像在说“给我一点吧,给我一点吧!”可我也很喜欢吃啊,所以也没给它。谁知,突然,多多猛地向我一扑,我被它吓一跳,手一松,排骨就掉了下来。多多赶忙叼起排骨,得意的摇着尾巴,高兴地跑开了。
多多也是一条通人性的狗。每一次我们回外婆家,它都会在门口迎接我们。我们一下车,它就会往我们腿上扑,然后围着我们转圈圈,像是在说:“你们来看我啦!”我们必须得陪它玩一会,它才会“心满意足”的安静下来。如果外婆家没人,他会很准确的给我们带路,找到外公或者外婆。当我们离开外婆家时,它会一直跟着我们,只要没被外公发现,它就会一直跟着我们的车子跑,直到被我们发现,把它送回外婆家。尽管多多知道跟我们跑,回来后要受“皮肉之苦”(外公会惩罚它),可是它每次都还是坚持偷偷地跟着,好像很舍不得我们。
这就是我们家可爱的、有灵气的“淘气多多”!