七岁那年的国庆节,我做了一件特殊的事情,这件事让我既高兴又生气。
国庆放假的时候,我回到了家乡和一个小伙伴玩,突然我想到了那时正是红薯丰收的季节,于是就对朋友说:“都快一年没有吃到烤红薯了,我们去挖别人种的红薯吧!”我们一拍即合,马上去准备工具。我们拿了两把小铲和一个不透明的塑料袋,就向红薯地出发了。
很快我们来到了红薯地,也找到了一个相当不容易被人发现的地方,然后我们开始了挖红薯的计划,我的朋友来挖,我来放哨,但是挖到的太小了。我们又找了一个地方,这次换做我挖,他来放哨,可是挖的还是太小了。于是我们又找了另外一个地方,这个地方可以让我们一起挖,一起放哨。我们挖的时候专门面朝着来到这个地方的惟一的一条路。
这次我们挖到的红薯都很大,但危险也在慢慢的靠近,这时那条路上来了一位老爷爷,一开始他离我们很远,我们也没在意,后来他慢慢地靠近了我们,我们二话不说,拿着东西就跑,他赶了上来,但我拿的红薯太重跑步不动了,只好把红薯给扔了,但袋子里还装着小铲,老爷爷捡起我扔的红薯就不追了,我们真是赔大了!
这件事让我高兴的是一开始我们得到了“胜利果实”,让我生气的是最后不光是“胜利果实”没有了,连“作案工具”也没有了,但后来想想,老爷爷种红薯也不容易,我们不劳而获是不对的。