生活就像一座独木桥,只要你保持好平衡,就能走得稳稳当当;生活就像是宝藏,它总能给予我们财富;生活又像一本无字的书,却能告诉我们许多深刻的启示。
记得刚升入三年级时,我的书写工具可以从铅笔变为钢笔了,我万分喜悦,跑到文具店购买了一套兔子主题钢笔。回家的路上,脚底仿佛踩上了一朵幸福的云儿,轻快地“飞”着。
回到家后,我把它小心翼翼地放在了学习桌上,就像在放置一个珍贵的宝贝似的,我用剪刀剪开包装盒,选择了一只粉红色的钢笔拿了出来,又拧开墨水瓶瓶盖儿,吸饱了墨水,然后兴奋地使用起新笔开始了作业的书写。
当我完成作业时,我便来到书房,整理书包,但我忽然发现,地板上居然“墨”流成河!更惨的是,爸爸的白色衬衣被“墨”流污染了。我立马惊叫起来,赶紧拿来拖把处理起来,有用毛巾擦,用嘴吹,用尺子刮......经过一番折腾,终于,场面好多了,可是这白衬衣......
我搓洗着白衬衣,但好似对上面的颜色无济于事,我生气地往盆子里一扔,又是撒盐又是放水,但疯狂过后,我不禁联想到妈妈回来后肯定会对我进行一番“竹笋炒肉”,想想都害怕!我连忙接着搓洗起来......咦,那颜色居然渐渐消失了。后来我利用上网的机会百度了一下,原来是因为盐可以将污渍溶解,真的好神奇啊!
通过这件事情,我明白了一个道理:生活处处有学问。只有我们有一颗善于学习、善于发现的心,真的是处处留心皆学问啊!