随着社会的发展和进步。汽车已成为千家万户必不可少的交通工具了。路上的车多了,交通问题也多了,因此“文明行车”也就成为一个比在任何时期都重要的话题。
那什么是文明行车呢?不超速行驶,不酒后驾车,不闯红灯,行车时系安全带……,这些都是文明行车!
而在我们的生活中,许多人不注意交通安全,鲁莽行事。超速的司机驾驶着汽车飞驰而过,根本不顾忌别人的感受;喝醉酒的司机也照样开车,对马路两边“喝酒不开车开车不喝酒”的警示标语视而不见;有的开电瓶车的根本不顾“红灯停,绿灯行”这个最基本的交通规则,公然闯红灯……
这些都是不文明行车的行为现象。而正是这些不文明的行为引起了一件件血淋淋的交通事故,那些悲惨是触目惊心的,那些悲痛是血的教训,痛苦的泪痕。
记得那是一个假期的下午,那时正是上街的高峰期,我正准备过马路去另一条街时,突然周围一片惊呼,我转身一看,竟然发生了一场交通事故,原来,这个小女孩正在过马路时,正巧遇到一辆超速疾驰的货车,因为重型车的冲击力太大,女孩当场死亡了,一个刚刚还活生生的一个人,就这样毫无声息的没有了,就在这时孩子的妈妈痛不欲生的哭喊着叫着孩子的名子;真是让人看了痛心啊!
上帝是公平的,也是吝蔷的,他只赐于我们每个人一次宝贵的生命。为了家人,为了朋友,为了自己,请做一个知法懂规的文明行车人吧!让为交通事故流的泪不再溢岀,让我们永远露出幸福的微笑!